В Самаре задержаны дети, обкидывавшие электрички и поезда дальнего следования

Инспекторами по делам несовершеннолетних ЛОП на станции Безымянка Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте выявлены несовершеннолетние, обкидывающие проходящие поезда, сообщает пресс-служба У МВД России по ПФО.

Как сообщают в транспортной полиции, на 1108 километре станции Безымянка Куйбышевской железной дороги в ходе профилактического рейда сотрудники группы по делам несовершеннолетних линейного отделения полиции на станции Безымянка выявили двух подростков из Самары, одному из которых 10 лет, а второму 12, которые обкидывали проходящие мимо пригородные электропоезда и поезда дальнего следования.

Сотрудники транспортной полиции доставили задержанных детей в здание линейного отдела полиции, провели с ними профилактическую беседу. На их родителей были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП РФ.

“Выяснилось, что место жительства несовершеннолетних, и учебное заведение, где они обучаются, находятся далеко от объектов железной дороги, – уточняют в УТ МВД России по ПФО. – Дети рассказали, что направились туда специально, “погулять”. Инспектора ПДН вышли на руководство учебного заведения и провели с учащимися “Дни профилактики”, на которых в ходе лекций и бесед в вопросно-ответной форме в очередной раз напомнили несовершеннолетним правила безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта, а также разъяснили ответственность за совершение правонарушений”.

 

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.