В Самаре задержали маньяка, убивавшего старушек

Как сообщает Волга Ньюс, 25 и 27 марта в Самаре были убиты две пенсионерки “за 60”, т. к. почерк был одинаковый, уголовные дела по факту убийства объединили в одно производство.

 

“По нашим данным, преступник какое-то время выбирал себе жертву, в дом входил под благовидным предлогом: попить воды или помочь чем-нибудь, — рассказал первый заместитель руководителя СУ СК РФ по Самарской области Александр Оськин. — Одну из жертв он задушил, вторая была убита ножом. Из домов похищены деньги и ювелирные украшения”.

 

Вчера полиция задержала подозреваемого — ранее не судимого, дважды женатого мигранта-нелегала 1970 г. р., уроженца Казахстана, который подрабатывал на стройках.

 

“Свою вину он не отрицает, — сообщил врио начальника ГУ МВД России по Самарской области Алексей Гринь. — Мы предполагаем, что он причастен еще к одному убийству, совершенному в прошлом году в другом субъекте РФ. Является ли он тем, кто убивал пенсионерок по ПФО, пока не ясно, эта версия проверяется”.

 

Силовики подтвердили, что есть основания предполагать: мужчина психически нездоров, однако подтвердить это должна экспертиза.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.