В Самаре задержали высокопоставленного сотрудника управления Росгвардии Дмитрия Сазонова

О том, что в Самаре возбудили дело за взятку в отношении главы лицензионного центра ГУ Росгвардии, сообщает ТАСС.

 

Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Самарской области. Об этом в среду сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

 

Как сообщил ранее ТАСС советник директора Росгвардии Александр Хинштейн, сотрудники ФСБ задержали полковника полиции с поличным при получении взятки. По словам Хинштейна, операция по задержанию проводилась совместно с сотрудниками Росгвардии.

 

“Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Самарской области по материалам регионального УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении начальника центра лицензионно-разрешительной работы управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Самарской области, подозреваемого по ч. 5 ст. 290 УК РФ (“Получение взятки в крупном размере”)”, – говорится в сообщении.

 

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал ТАСС, что речь идет о взятке в сумме 100 тыс. рублей, которую передавал ему представитель частной охранной организации.

Дмитрий Сазонов — сын председателя Самарской губернской думы Виктора Сазонова, работает в правоохранительных структурах с начала 2000-х годов. Занимал должности начальника милиции общественной безопасности УВД Самары, возглавлял ОВД по Волжскому району Самарской области и управление вневедомственной охраны ГУ МВД России по Самарской области. После образования Росгвардии стал руководителем Центра лицензионно-разрешительной деятельности самарского управления.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.