В Самаре задержали бывшего руководителя правления ВКБ

23 марта в Самаре задержали бывшего руководителя правления самарского банка “Волга-Кредит” (ВКБ) Татьяну Ерилкину, сообщает Самара.ру.

 

По информации ГУ МВД России по Самарской области, ее задержали по решению органов предварительного следствия, решается вопрос о заключении ее под стражу.

 

После отзыва у банка лицензии в декабре прошлого года, выяснилось, что реальные остатки на счетах организации отличаются от данных бухучета банка. Сообщалось о более 2 тыс. пострадавших, а нанесенный им ущерб оценивался в более 1,8 млрд рублей.

 

12 января этого года Ерилкина передала временной администрации банка жесткий диск с дополнительными данными по вкладам. Специалисты установили, что эти сведения являются данными о реальных остатках на счетах вкладчиков по состоянию на 30 декабря 2014 г.

 

23 января самарские следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере со стороны работников ВКБ.

 

В феврале обвинение в мошенничестве в особо крупном размере предъявили Татьяне Ерилкиной и посадили ее под домашний арест.

 

В марте АСВ признало второй реестр вкладчиков ВКБ и пообещало рассчитаться с вкладчиками в течение месяца.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.