В Самаре заведующую детсадом оштрафовали за щедрые дары от родителей

Прокуратура Кировского района Самары провела проверку, как в муниципальном детском саду №180 соблюдается законодательство об образовании. Результаты оказались неутешительными – заведующая детсадом “поставила на поток” получение щедрых даров от родителей воспитанников.

 

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, установлено, что, в нарушение требований закона, предусматривающего право на бесплатное образование, родителями воспитанников приобреталась и передавалась по договору дарения детскому саду №180 мебель и другие предметы обстановки. Кроме того, за счет родителей проведены ремонтные работы в помещениях детсада. На этом основании прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении заведующей дошкольного учреждения Ирины Брусенцевой, предусмотренном ч.1ст. 5.57 КоАП РФ – “Нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод учащихся образовательных организаций”.

 

По итогам рассмотрения дела об административном правонарушении суд признал Брусенцеву виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

 

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.