В Самаре заведующая детсадом, где дети чистили унитазы, получила лишь выговор

Заведующая детсада в Самаре, где детей заставляли мыть туалеты во время тихого часа, привлечена к дисциплинарной ответственности, ей объявлен выговор. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на прокурора Кировского района Самары Дениса Авдеева.

 

В декабре 2017 года прокуратура района проводила проверку по обращению родителей, заявивших, что их детей во время тихого часа заставили мыть унитазы в туалете. Когда родители обратились в детсад, выяснилось, что детей в этом учреждении привлекают к уборке туалетов не в первый раз. Прокуратура установила достоверность изложенной в обращении информации.

 

“В адрес департамента образования было внесено представление, оно удовлетворено. Заведующая наказана, она привлечена к дисциплинарной ответственности, ей объявлен выговор”, – сказал Авдеев.

 

По словам прокурора, воспитательница, которая привлекала детей к уборке туалетов, уволилась из детсада ранее по собственному желанию. Органы СК РФ проводили по данному инциденту свою проверку, но в возбуждении уголовного дела было отказано.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.