В Самаре жители дома не знали, что несколько лет платят за воду вместо сауны

«Самарские коммунальные системы» при помощи жильцов одного из домов города раскрыли схему хищения воды, сообщает samru.ru

 

В настоящее время СКС проводит работы по выявлению незаконных пользователей услуг водоснабжения и водоотведения для снижения потерь воды в Самаре. В 2014 году был наведён порядок среди автомобильных моек, в 2015 году начались проверки бань, саун, гостиниц и других объектов.

 

«Так, в феврале этого года было выявлено две гостиницы, чье подключение к городским сетям водоснабжения и водоотведения не оформлено должным образом, а общий долг за пользование услугами приближается к 2 млн. рублей, – сообщает СКС. – В марте служба безопасности ООО «Самарские коммунальные системы» выявила незаконные врезки в сети водоснабжения, произведённые владельцами павильонов «Пиво» и «Шиномонтаж» на ул. Батайской, а также сауны «Фламинго», расположенной в жилом доме по адресу ул. Авроры, д. 181».

 

Случай с сауной особенно показательный: владельцы помещения на цокольном этаже самовольно подключились к стояку жилого дома, который оборудован прибором учёта воды. В течение нескольких лет хозяева сауны фактически воровали воду у жильцов.

 

«После перехода на прямые расчёты резко возросли платежи жителей за общедомовые нужды, и стало очевидным, что происходит несанкционированное потребление воды, – рассказали в «Самарских коммунальных системах». – Совместная проверка УК «ЖКС» и службы безопасности ООО «СКС» выявила незаконную врезку, экономический ущерб от которой составил 915 тысяч рублей».

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.