В Самаре детский коррекционный центр имени Фролова тратил деньги своих воспитанников

Счетная палата Самарской области проверила финансово-хозяйственную деятельность ГКУ СО “Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, имени Фролова Б.П. городского округа Самара (коррекционный)”.

 

В ходе проверок деятельности учреждения за 2015-2017 годы были выявлены многочисленные нарушения требований инструкции по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета.

 

Так, не выполнялись нормативы обеспечения воспитанников отдельными предметами одежды и обуви. Выявлены недостача по 17 наименованиям предметов одежды и обуви и излишки по 7 наименованиям на общую сумму 109 тыс. рублей.

 

В нарушение Постановления Правительства РФ “О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей” учреждением не организовано проживание детей в помещениях, созданных по квартирному типу; не организовано питание с учетом разных возрастных групп детей; численность детей в группах превышает 8 человек.

 

Установлены многочисленные нарушения учреждением требований Федерального закона “Об опеке и попечительстве” при расходовании личных денежных средств и распоряжении имуществом несовершеннолетних граждан, в отношении которых оно является законным представителем.

 

Отчет о результатах проверки направлен врио губернатора Самарской области, в Самарскую губернскую думу.

 

По фактам выявленных нарушений также направлено обращение в прокуратуру Самарской области.

Источник: citytraffic.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.