В Самаре дети оказались под угрозой вынужденного голодания

В детском саду №460 на улице Ново-Вокзальной заканчивается запас питания. А 160 малышей нужно ежедневно кормить четыре раза. Проблема возникла из-за того, что министерство обороны передало садик на баланс муниципалитета, однако право его финансировать у городских властей еще не возникло, потому что договоры у родителей-военнослужащих заключены с минобороны.

 

Теперь представители департамента образования Самары предложили подписать новые документы уже с техническим лицеем, который должен получить детсад в оперативное управление. Родители настроены против и даже отправили целый ряд писем в различные инстанции, требуя сохранить детский сад в ведении минобороны.

 

Тем временем глава департамента образования Лилия Галузина заверяет: после заключения договоров с лицеем малыши продолжат ходить в детский сад. Все группы, в том числе ясельные, сохранят. Весь ли персонал сохранит рабочие места, неизвестно. Взносы родителей возрастут со 100 рублей в день до 137. Претендовать на свободные места в детском саду, а сейчас их 36, смогут не только военные. Заявлено, что после перехода садика под крыло технического лицея выпускники дошкольного учреждения могут быть автоматически зачислены в первый класс последнего.

http://www.trkterra.ru

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.