В Самаре депутат пыталась пронести крупную партию наркотиков в больницу ГУФСИН

Утром в пятницу, 7 марта, в Самаре на контрольно-пропускном пункте ФКЛПУ областной туберкулезной больницы ГУФСИН России по Самарской области сотрудниками оперативного отдела и отдела собственной безопасности ведомства была задержана 56-летняя вольнонаемная медсестра, у которой в берете было найдено два свертка с 396 г героина и 11,5 г марихуаны.

 

“При задержании женщина предъявила удостоверение депутата Елховского района Самарской области, – рассказал руководитель пресс-службы областного ГУСИН Алексей Халитов. – Мы установили, что подозреваемая действительно занимается депутатской деятельностью. Кому именно она хотела пронести наркотики неизвестно, свою вину она не признает. Сейчас все материалы переданы в УФСКН по Самарской области, возбуждено уголовное дело”.

 

По информации источника в полиции, позднее подтвержденной сообщением СУ СК, задержанная – Наталья Покшиванова. Она является депутатом собрания представителей муниципального района Елховский, состоит в комиссии по сельскому хозяйству и продовольствию и в комиссии по строительству, благоустройству и ЖКХ.

 

Задержанной инкриминируется ч. 3 ст. 30 и п.п. “б, г” ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

 

По версии следствия, наркотики подозреваемая приобрела 6 марта, находясь на остановке общественного транспорта в пос. Управленческий.

В соответствии с информацией, указанной на сайте портала Самарской губернской думы, Покшиванова работает в должности заведующей Сухо-Авралинским фельдшерско-акушерским пунктом в МУЗ “Елховская ЦРБ”, а также занимается художественной самодеятельностью. По данным сайта “Единой России”, на выборы выдвигалась от этой партии.

 

Волга Ньюс

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.