В Самаре дебошир прострелил прохожему глаз

Пальбой из травматики закончилась молодежная разборка, вспыхнувшая ночью у кафе «Пикник» в парке им. 30-летия Победы. Были ранены трое молодых людей. Одному из них, случайно оказавшемуся в эпицентре конфликта, резиновая пуля пробила глазное яблоко, которое пришлось удалить.

19-летний житель села Мордово-Адиляково Исаклинского района Виталий Моисеев. В ноябре прошлого года он вернулся из армии и собирался устраивать свою дальнейшую судьбу в Самаре, где у него живут родители.

– В субботу, 4 февраля, я приехал в Самару к родителям, – вспоминает Виталий. – Мы с другом Сергеем решили попить пива в кафе. Там познакомились с девушками. Сидели, общались. Ничто не предвещало беды.

В третьем часу ночи товарищ Виталия уехал, а он сам остался и ждал звонка от другого приятеля, который собирался приехать в кафе. Когда зазвонил мобильник, Виталий вышел поговорить на улицу.

– У кафе стояла толпа парней, которые разговаривали на повышенных тонах, – продолжает Виталий. – Я обошел их стороной и увидел впереди парней, которые удалялись от толпы. Я шел в их сторону, а сам смотрел на дисплей сотового. Когда поднял голову, один из них выстрелил мне в лицо. Я упал. Кто-то поднял меня и вызвал «скорую».

Позже Виталий узнал, что было ранено еще двое человек.

– Как я понял, там разборка была, – говорит он. – И те парни, что стреляли в меня, видимо спутали меня с кем-то.

Парня отвезли в больницу им. Калинина.

– Там у меня из глаза вытащили резиновую пулю и зашили рану, – рассказывает Виталий. – Потом меня перевели в больницу имени Ерошевского.

– Очень тяжелая травма, – рассказала «Репортеру» лечащий врач Виталия, Лейла Сурова. – Пуля пробила веко, повредила нижнюю стенку орбиты. Нам пришлось удалять глазное яблоко.

По словам доктора, в стационаре Виталий пробудет около недели, потом его направят в лабораторию глазного протезирования. Также Виталий будет наблюдаться в отделении челюстно-лицевой хирургии. В общем, реабилитация будет длительной.

Также пострадали 19-летние Виталий Долгов и Андрей Мысев. После инцидента их доставили в больницу им. Семашко с ранениями грудной клетки. После оказания помощи молодых людей отпустили домой. В телефонном разговоре с «Репортером» Долгов отказался откровенничать.

– Пусть сначала поймают того, кто стрелял, а потом, может, и расскажу, как дело было, – сказал он.

Правоохранители сообщили, что по факту причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело. Злоумышленники уже установлены.

– Преступление скоро раскроем, – обещают в Советском райотделе полиции.

http://www.vninform.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.