В Самаре двух полицейских будут судить за взятку и наркотики

Следственным отелом регионального СУ СКР завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников ОУР отделения по противодействию НОН ОП № 2 УМВД России по Самаре. В зависимости от роли каждого, они обвиняются по статьям “Получение взятки лично в виде денег в значительном размере за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки” и “Незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта, в крупном размере”.

 

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, по версии следствия, 10 сентября этого года обвиняемые полицейские возрастом 24 и 31 год на улице Конный проезд в Самаре при исполнении своих должностных обязанностей досмотрели гражданина и его автомашину. Не найдя чего-либо запрещенного, осознавая, что действуют незаконно, стали вымогать у него 100 тыс. рублей за не привлечение к уголовной ответственности. 17 сентября мужчина внес на банковскую карту одного из обвиняемых 70 тыс. рублей.

 

В Самаре 17 сентября 31-летний полицейский на пересечении улиц Матросова и Вольской обнаружил лежащий на земле бумажный сверток с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета. В силу занимаемой должности и опыта работы, понимая, что в бумажном свертке находится наркотическое средство, он присвоил его. Это был “Фенилацетилиндол” массой 1,56 гр. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Промышленного района Самары для рассмотрения по существу.

 

 ИА REGNUM

ВСЕ НОВОСТИ… 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.