В Самаре готовили еду из собак

Как сообщает samru.ru, 15 июня в отдел полиции Самары обратилась с заявлением представительница одной из зоозащитных организаций.

 

Женщина рассказала, что в одном из частных домов на Южном проезде мучают животных. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа.

 

«На территории домовладения сотрудники полиции обнаружили домашних птиц и животных, а также клетку, в которой содержались одиннадцать собак, – сказано в сообщении ГУ МВД по Самарской области. – В частном доме находились владелец жилища – мужчина 1963 года рождения, выходец из одной из азиатских стран, являющийся гражданином России, а также 23-летний гражданин одной из азиатских стран».

 

Последний находился в России незаконно – за это ему назначили штраф в размере 2000 рублей с выдворением за пределы Российской Федерации.

 

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Жестокое обращение с животными». Обнаруженных на месте происшествия собак полицейские передали в питомник. Сотрудники органов внутренних дел продолжают устанавливать обстоятельства преступления.

 

Как сообщил источник в правоохранительных органах, предположительно, в этом доме собак забивали для приготовления еды.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.