В Самаре главный Дед Мороз страны зажег новогоднюю елку на площади Куйбышева

Вчера, 22 декабря, российский Дед Мороз и его свита в очередной раз посетили Самару, сообщает городская администрация.

Утром Дед Мороз принял участие в открытии Главной Ёлки для детей, которое состоялась в Самарской государственной филармонии. На мероприятие были приглашены дети, показавшие высокие результаты в учебе и творчестве, победители олимпиад, конкурсов и спортивных соревнований. Здесь же прошло награждение победителей городских конкурсов на лучшую новогоднюю игрушку и рисунок для оформления новогодних подарков, в которых приняли участие более 5 000 юных самарцев. Подарки ребятам вручил первый заместитель Главы Администрации Самары Виктор Кудряшов. Он заявил, что гордится успехами ребят и пообещал создать все необходимые условия для прояления их талантов.

После этого Дед Мороз навестил маленьких пациентов в городской детской клинической больнице №1, а в театре «Самарская площадь» вручил подарки детям с инвалидностью.

Впервые на площади Куйбышева были организованы площадки для сдачи «Новогодних норм ГТО». В программу соревнований вошли – бег на лыжах, метание валенка в баскетбольное кольцо и другие необычные задания. Результаты участников оценивали профессиональные спортсмены, а награды от главного волшебника страны получили самый взрослый и самый юный участники. Также он наградил подарками маленьких самарцев, проявивших себя в спорте и творчестве: призеров конкурса на сдачу «Новогодних норм ГТО» и обладателей стипендии одаренным детям и талантливой молодежи.

Вечером Дед Мороз вместе с тысячей самарцев зажег огни на главной новогодней елке города, расположенной на площади Куйбышева. Традиционное «Раз, два, ри. Елочка, гори!» скандировали сотни малышей и их родителей.

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.