В Самаре, в связи с ремонтом Южного моста, пустят речные трамваи

Ремонт путепровода Аврора и Южного моста в Самаре будет продолжаться до ноября.  В связи с этим в городе действует временная схема организации движения общественного транспорта.

 

Профильным департаментом проанализированы пассажиропоток и промежуточные итоги работы городского пассажирского транспорта с учетом временной схемы, сообщает samru.ru. Большая часть пассажиров предпочитает пользоваться автобусными маршрутами, пролегающими через ул. Главную, а также электричками. ОАО «Самарская пригородная пассажирская компания» запустила дополнительные электрички, составы увеличены за счет дополнительных вагонов.

 

«Работа городского общественного транспорта (автобусов) осуществляется в полном объеме,рассказал заместитель руководителя департамента транспорта города Олег Яхин. – Количество подвижного состава не сокращено. Более того, чтобы минимизировать неудобства пассажиров, на время проведения ремонта мостового перехода используются автобусы большей вместимости – до 110-116 человек. Посадка и высадка пассажиров – строго на всех действующих остановочных пунктах. Напомним, при пересадке в автобус того же маршрута дополнительная плата за проезд не взимается. Ожидание стыковочных рейсов не превышает 5-15 минут».

 

Вопрос организации речной переправы находится в стадии рассмотрения и будет решен после завершения паводка. С ул. Флотской планируется пустить несколько речных трамваев.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.