В Самаре в новогодние праздничные дни меняются сроки социальных выплат

В Самаре в связи с предстоящими праздничными и выходными днями c 1 по 10 января 2016 г. меняются сроки выплат отдельных социальных пособий. Об этом сообщили в министерстве социально–демографической и семейной политики Самарской области.

С 24 декабря по 30 декабря осуществляется выплата субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг за декабрь 2015 г. как получателям через отделения почтовой связи, так и получателям через кредитные учреждения (в соответствии с графиком выплат должны выплачиваться с 1 по 5 января 2016 года).

Досрочно 25 декабря перечислена ежемесячная доплата к пенсии инвалидам боевых действий, а также членам семей погибших участников боевых действий, лиц, погибших при исполнении обязанностей военной службы за январь 2016 г. в кредитные учреждения на счета получателей (должна выплачиваться с 5 января 2016 года).


С 4 января 2016 г. (даты выплаты – 4, 5, 6, 8, 9 января) отделениями почтовой связи Самарской области вместе с пенсиями будет производиться доставка следующих выплат:

– ежемесячных денежных выплат ветеранам Великой Отечественной войны – труженикам тыла; ветеранам труда и гражданам, приравненным к ветеранам труда; реабилитированным лицам; лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий;

– ежемесячных денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (региональным и федеральным льготополучателям);

– ежемесячных денежных выплат на проезд пенсионерам;

– ежемесячных денежных выплат ветеранам труда Самарской области;

– доплат к пенсии лицам, ставшим круглыми сиротами в годы Великой Отечественной войны.


Начиная с 11 января 2016 г. и далее выплата будет осуществляться в соответствии с установленным ранее графиком.

Пенсионерам, получающим ЕДВ через кредитные учреждения, зачисление на счета будет осуществляться после 12 января в соответствии с установленным порядком исполнения областного бюджета.

 

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.