В Самаре в двух заброшенных зданиях откроют детсады

В областной столице продолжается реконструкция зданий детских садов. В разных районах города восстановительными работами охвачены 14 таких объектов. Об этом сообщает управление информации и аналитики мэрии Самары.

В настоящее время ремонтные работы идут в двух заброшенных ранее зданиях – в Куйбышевском и Ленинском районах областного центра. Каждый из них рассчитан на четыре группы дошкольников. Работы финансируют городской и областной бюджеты.

Когда-то в здании по Молодежному переулку, 19а располагался детский сад, затем – санэпидемстанция, а последние годы оно и вовсе было заброшено. Теперь здание вновь возвращается в систему дошкольного образования. В августе здесь начались работы по восстановлению уцелевшего двухэтажного корпуса, усилена конструкция, вынесены инженерные сети. Но этих помещений недостаточно для будущих воспитанников, поэтому проектом предусмотрено возведение пристроя. Уже в декабре будет закончен фундамент для него и начнется монтаж стен.

«Мы планируем полностью сдать этот детский сад до 1 сентября следующего года. Потребность в новых местах для Куйбышевского района достаточно высока, так как территория активно застраивается», – рассказал руководитель департамента строительства и архитектуры Сергей Рубаков.

Здание на улице Буянова, 143 практически готово к приему ребят, открытие намечено на вторую половину декабря. Восстановленное здание будет приписано к детскому саду №42, станет его вторым корпусом. Муниципалитет уже несколько лет практикует такое укрупнение дошкольных учреждений, поскольку это позволяет сэкономить на управленческих расходах.

Всего за четыре года в Самаре создано около 15 тысяч дополнительных мест для дошкольников. В систему образования возвращаются заброшенные здания, впервые за постсоветский период в городе началось строительство новых учреждений, налажено частно-муниципальное партнерство в этой сфере.

 

 

Источник

 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.