В Самаре в границах Мичурина, Челюскинцев, Луначарского построят огромный ТЦ

Ритейлер Selgros планирует инвестировать более 1 млрд рублей в строительство нового торгового центра (ТЦ) в России, говорится в сообщении компании.


Компания Selgros объявила о планах по строительству в Самаре крупного торгового центра. Как сообщает 63.ru, соответствующее соглашение достигнуто между компаниями «Самара-Центр» и «ЗельгросИммобилиен». Площадь новогго ТЦ составит 10 000 кв. метров. Располагаться он будет на территории бывшего «Самарского подшипникового завода» в границах улиц Мичурина, Челюскинцев, Луначарского.

 

Ранее в этом году гендиректор российского подразделения компании Михаель Ципфель говорил, что к 2020 году ритейлер планирует увеличить сеть в России до 20 магазинов. Формат, в котором работает Selgros, ориентирован как на “профессиональных” (мелкооптовых) покупателей, так и на розничных клиентов. Кроме того, компания разрабатывает обновленный формат cash & carry — меньшей площади, больше ориентированный на розничных покупателей, с фокусом на ассортимент продовольственных товаров. Об этом сообщает “Интерфакс”.

 

Предполагается, что площадь магазинов нового формата будет вдвое меньшей, чем стандартного (10 тыс. кв.м.), инвестиции в один магазин оцениваются в 600 млн рублей по сравнению с 1 млрд рублей для стандартного торгового центра.

 

Selgros Cash & Carry работает в Германии, Польше, Румынии и России. Сеть компании объединяет 89 торговых центров, из которых восемь — в России. Первый магазин в РФ открылся в Московской области в 2008 году.

 

Группа Selgros на 100% принадлежит холдингу Transgourmet Holding AG швейцарской COOP-Group. По данным базы “СПАРК-Интерфакс”, выручка российской структуры компании — ООО “Зельгрос” — в прошлом году выросла на 7%, до 16,7 млрд рублей. Чистый убыток увеличился с 85,6 до 244,9 млн рублей в 2014 году.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.