В Самаре выявлены серьезные нарушения при расходовании бюджетных средств

Контрольно-счетная палата Самары проверила, как расходовались бюджетные средства в 2015 году, и выявила целый ряд серьезных нарушений, сообщает ТРК “ТЕРРА”.

Всего осуществили 156 проверок. Ими были охвачены 44 объекта. Объем выверенных средств составил почти 4 миллиарда рублей. Нарушения обнаружены на миллиард.

Больше всего неточностей в сфере управления и распоряжения муниципальным имуществом. Сумма финансовых нестыковок превысила 300 млн рублей- неправильно использовались субсидии, проводились муниципальные закупки, и не все доходы перечислялись в бюджет.

Председатель КСП Алексей Ситник также рассказал, что были выявлены нарушения в использовании средств городской казны, выделенных на ремонт дорог в 2014 году. Выполнено 26 лабораторных испытаний с отбором проб асфальтобетонного покрытия на 14 объектах. В половине случаев обнаружено несоответствие нормативам. Установлено, что на два с лишним миллиона завышена стоимость ремонтных работ, выполненных на субсидии, почти на три миллиона завышены цены муниципальных контрактов за счет привлечения субподрядчиков.

 


Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.