В Самаре выявлена банда, которая похищала и убивала несовершеннолетних девушек

В Самарской области продолжается расследование по фактам нескольких похищений и убийств. Жертвами преступников становились несовершеннолетние девушки, причем одну из них похищали неоднократно.

 

Под следствием оказался 25-летний житель Самары, а также два его приятеля в возрасте 17 и 22 лет. Еще одним участником преступной группы стала несовершеннолетняя девушка, сообщает официальный сайт СК РФ.

 

По версии следователей, с 1 по 18 марта 2013 года старший из подозреваемых неоднократно похищал ранее знакомую ему девушку, угрожая электрошокером и пневматическим пистолетом.

 

А в начале апреля 2013 года мужчина решил похитить потерпевшую после того, как она отказалась проживать вместе с ним. 17 апреля злоумышленник и два его приятеля “по заранее разработанному плану подъехали к общежитию, где проживала девушка”. Они вызвали ее по телефону на улицу, а затем посадили в автомобиль, пристегнули наручниками и, применяя электрошокер, перевезли к одному из домов в Промышленном районе Самары.

 

24 июля 2013 года обвиняемый, уже числившийся в розыске, находился за рулем автомобиля, в котором также сидела его 17-летняя знакомая. Двигаясь по Пензенской улице, мужчина увидел двух ранее не знакомых шестнадцатилетних девушек. Он остановился и предложил их подвезти.

 

“После того, как девушки сели в автомобиль, они перевезли их на улицу Лунную города Самары и, применяя электрошокер, похитили принадлежащие им телефоны”, – сказано в пресс-релизе.

 

Затем грабители испугались ответственности, привели заложниц в квартиру одного из домов по проспекту Ленина, где мужчина “задушил поочередно девушек, а его знакомая помогала удерживать одну из потерпевших”.

 

Трупы злоумышленники завернули в одеяла и, перемотав скотчем, вывезли на автомобиле на левый берег реки Волги. Там тела были закопаны.

 

Первоначально участникам банды инкриминировали п.”а” ч.2 ст.126 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору), ч.2 ст.162 (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением иных предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору), п.”а”, “ж”, “к” ч.2 ст.105 (убийство, совершенное в отношении двух лиц, группой лиц, с целью скрыть другое преступление), п.”ж”, “к” ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление) УК РФ.

 

Однако теперь в отношении старшего из подозреваемых возбудили еще четыре уголовных дела по ч.3 ст.30 ст.126 (покушение на похищение человека), ст.126 (похищение) и ст.127 (незаконное лишение свободы) УК РФ.

 

Все подозреваемые арестованы, за исключением несовершеннолетнего юноши. Им предъявлены обвинения.

 

Следователи не исключают, что 25-летний подследственный причастен и к другим преступлениям.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.