В Самаре будет дислоцироваться спортрота, в которую отберут призывников-олимпийцев

В Самаре будет дислоцироваться спортивная рота, в которую отберут призывников, являющихся кандидатами и членами сборных команд России по олимпийским видам спорта, сообщает Волга Ньюс.

 

Всего российское военное ведомство создаст четыре подразделения, где будут проходить службу по призыву до 400 спортсменов.

“В соответствии с поручением президента РФ в Вооруженных Силах РФ будут сформированы четыре спортивные роты общей численностью 400 военнослужащих по призыву. Спортивные подразделения войдут в структуру федерального автономного учреждения Минобороны России “Центральный спортивный клуб Армии” и будут дислоцироваться в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Самаре”, – рассказал официальный представитель Минобороны РФ.

По словам собеседника агентства, в период прохождения военной службы для армейских спортсменов будут созданы необходимые условия для проведения непрерывной подготовки и участия в соревнованиях российского и международного уровня.

Возродить в армии спортивные роты предложил руководитель Минспорта Виталий Мутко в ноябре 2012 года. Планируется, что ежегодно будут составляться списки талантливых спортсменов призывного возраста, которые будут отправляться на утверждение в Минобороны, а оттуда – в военкоматы страны.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.