В Самаре аномально теплый ноябрь. Снега не стоит ждать до декабря

В Самаре аномально теплый ноябрь. Например, сегодня, 7 ноября, синоптики обещают температуру +15 градусов! Это превышает последний подобный рекорд, который был в ноябре 2006 года. Сейчас температура превышает осеннюю норму примерно на 6 градусов. И так не по-осеннему тепло в Самаре будет до конца этой недели. Об этом рассказала руководитель Приволжского гидрометеоцентра Людмила Анурова студии информационного канала «Самара».

– Сейчас тепло, потому что в Самару с Атлантики пришел циклон, что нетипично для этого времени года. Температура обычно в это время бывает на 6-8 градусов ниже. Также возможно, это влияние глобального потепления и изменения движения воздушных масс. Такая теплая погода продержится еще 1-2 недели, – сообщил кандидат биологических наук, доцент кафедры географии и методики её преподавания ПГСГА Иван Казанцев.

По словам Казанцева, в ноябре самарцам не стоит ждать снега. Он, если и пойдет, то не ляжет.

– Это, конечно, плохо для сельского хозяйства. К приходу морозов снежный покров обычно толще, что спасает урожай от холода, – добавил ученый.

О том, что снега не будет до декабря, говорит и народный целитель Сергей Солдатов.

– Снег выпадет только в первых числах декабря и до Нового года его будет маловато. Зато во второй половине января и первой половине февраля снегопады будут очень обильными. А самые сильные холода придутся на январские церковные праздники — Рождество и Крещение. Мороз будет до -27 градусов.

Свой прогноз на зиму дала и руководитель Приволжского гидрометеоцентра Людмила Анурова на недавнем заседании областной межведомственной противопаводковой комиссии. По информация Гидрометцентра, температура в осенне-зимний периода в целом по Самарской области будет в среднем близким к обычным значениям. Аномальных погодных явлений в этот период не ожидается. Однако, по предварительным данным, средняя температура воздуха в марте 2014 года может быть несколько выше нормы.

 

http://news.progorodsamara.ru/

ВСЕ НОВОСТИ…

 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.