В Самаре адвоката поймали за руку

Интересную информацию предоставила пресс-служба УФССП России по Самарской области сообщив, что  самарского адвоката, совершившую дачу взятки, поймали с поличным в результате оперативно – разыскного мероприятия «Оперативный эксперимент».

 

А дело было так. Представитель взыскателя обратилась к судебным приставам-исполнителям ОСП Кировского района УФССП России по Самарской области с предложением о склонении их к коррупционному правонарушению. За денежное вознаграждение в 360 тысяч рублей гражданка предложила составить незаконные акты выхода на территорию должника задними числами для взыскания суммы в рамках исполнительного производства. В назначенный день и час адвокат передала денежные средства в размере 212 тысяч рублей.

 

В ходе оперативно-разыскного мероприятия «Оперативный эксперимент» при содействии работников отдела противодействия коррупции УФССП России по Самарской области сотрудниками УФСБ России по Самарской области представитель взыскателя была задержана с поличным.

 

Представителю взыскателя грозит наказание, предусмотренное ст. 291 УК РФ (Дача взятки в крупном размере).

 

В Управлении ФССП России по Самарской области работает «телефон доверия», по которому Вы всегда можете сообщить о злоупотреблении служебным положением, даче/получении взятки, злоупотреблении полномочиями либо ином незаконном использовании физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства.

 

Если у Вас есть информация о неправомерных действиях судебных приставов, сообщите об этом по «телефону доверия» по номеру 8 (846) 266-54-89. Информация будет тщательно проверена, будут приняты соответствующие меры.

 

Конфиденциальность полученной от граждан информации гарантирована.  Ни одно телефонное сообщение не останется без внимания.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.