В руки спецслужб попал архив Даудова: боевик призывал не щадить никого

Российские спецслужбы обнаружили архив ликвидированного в Дагестане главаря местного бандподполья Ибрагима Халила Даудова по кличке Салех. Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, в своих видеообращениях он призывал к убийству ни в чем не повинных людей, готовил смертников.

В частности, он заявлял: “Мы убивали ваших отцов и сыновей: теперь мы их будем резать!”. Обращаясь к жителям он также обещал, что не пощадит никого “будь вы моей сестрой или ее ребенком”, и призывал молодежь “оставить своих жен и детей и выходить на джихад”.

 {source}
<<object classid=”clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000″ codebase=”http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,29,0″ width=”408″ height=”356″ id=”flvplayer_videoHost” align=”middle”><param name=”allowScriptAccess” value=”always” /><param name=”allowFullScreen” value=”true” /><param name=”movie” value=”http://www.vesti.ru/i/flvplayer_videoHost.swf?vid=396964&fbv=true&isHome=false” /><param name=”quality” value=”high” /><param name=”wmode” value=”transparent” /><param name=”devicefont” value=”true” /><param name=”bgcolor” value=”#000000″ /><param name=”vid” value=”396964″ /><embed src=”http://www.vesti.ru/i/flvplayer_videoHost.swf?vid=396964&fbv=true&isHome=false” quality=”high” devicefont=”true” bgcolor=”#000000″ width=”408″ height=”356″ name=”flvplayer” align=”middle” allowScriptAccess=”always” allowFullScreen=”true” type=”application/x-shockwave-flash” pluginspage=”http://www.macromedia.com/go/getflashplayer” /></object>
{/source}

Даудова уничтожили в ходе спецоперации в селении Гурбуки Карабудахкентского района. Накануне установили личность бандита. Даудов находился в федеральном розыске за подготовку теракта в Москве 31 декабря 2010 года. Кроме того, он был причастен к ряду подрывам, вымогательствам и убийствам.

http://www.vesti.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.