В российский прокат выходит первый в мире фильм, управляемый зрителями

С помощью специального приложения на смартфонах посетители кинотеатров в шести городах страны смогут выбирать, как продолжится тот или иной эпизод в швейцарско-британском фильме “Ночная игра”. Картина в формате control-movie впервые выходит в широкий прокат с 24 ноября, хотя уже не единожды была показана на закрытых мероприятиях, сообщает tsargrad.tv.

 

Жители пяти городов России смогут прийти в кинотеатр на необычный кинопоказ. На экраны выходит швейцарско-британский интерактивный фильм “Ночная игра”, событиями в котором смогут управлять сами зрители.

 

Для этого они при входе в кинотеатр установят на смартфоны специальное приложение и по ходу развития события будут голосовать. Первый в мире фильм в формате control-movie длится от 80 до 100 минут в зависимости от того, какой из семи вариантов развития событий выберут зрители.

 

Кинолента уже была показана на Каннском фестивале, закрытом мероприятии и форуме Kinopoisk Film Market в Москве. Во всех случаях он произвел фурор.

 

“В первый раз в результате голосования был абсолютный хэппи-энд, а вчера главный герой хоть и не погиб, но его арестовали”, – рассказал журналистам продюсер компании-прокатчика Николай Кудряшов.

 

Теперь фильм можно будет увидеть в отдельных кинотеатрах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары, Сургута и Калининграда с 24 ноября.

 

Ранее в российском прокате рекордные сборы показала картина “Дуэлянт”. В первый же уикенд она стала лидером показов.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.