В России упростилась процедура усыновления детей

С 27 февраля в России вступает в силу постановление правительства, которое упрощает процедуру усыновления детей. Теперь органы опеки обязаны через Интернет и СМИ сообщать гражданам о возможности усыновить ребенка и о том, как это сделать. Потенциальным приемным родителям не обязательно брать справки о том, что их жилье соответствует санитарным и техническим нормам.

 

С 3 до 6 месяцев увеличен срок действия медицинского заключения о состоянии здоровья усыновителей. Желающие стать опекунами имеют право получить подробную информацию о ребенке и о том, есть ли у него родственники. Они также обязаны лично познакомиться с ребенком и письменно подтвердить, что прочитали медицинское заключение о его здоровье.

 

Президент России Владимир Путин подписал указ об увеличении выплат неработающим родителям, которые воспитывают детей-инвалидов. Теперь они будут получать по пять с половиной тысячи рублей ежемесячно. Об этом президент заявил накануне на заседании Совета по нацпроектам и демографической политике. Путин также предложил принять закон в помощь мамам, чтобы они могли заниматься детьми и работать на дому.

 

Проблема усыновления российских детей-сирот в очередной раз получила большой общественный резонанс после гибели в приемных семьях в США двух российских мальчиков – Максима Кузьмина и Антона Фомина.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.