В России резко подешевели сотни моделей смартфонов

Сразу несколько российских ритейлеров включились в ценовую войну на рынке смартфонов. Одной из первых снизила цены на карманные гаджеты компания “Евросеть” – об этом стало известно в минувшую среду, 30 марта. Позднее упали цены на смартфоны в магазинах сети “Связной”.

Как пишет РБК, скидка на устройства может достигать 30 процентов, а по некоторым позициям – 45 процентов. Заметнее всего подешевели устройства HTC (на 6-15 процентов), LG (7-13 процентов), Lenovo (7-18 процентов). Меньше других снижение цен коснулось смартфонов Apple (1-5 процентов).

В конкурентную борьбу включаются и операторы “большой тройки”, владеющие собственными розничными сетями. Так, МТС снизил цены на пять тысяч наименований товаров, включая смартфоны и планшеты, “Вымпелком” и “Мегафон” – на несколько десятков моделей гаджетов. Скидки на некоторые позиции (в основном это устройства, продающиеся под брендом оператора) достигают 40 процентов.

Сроки действия акций, которые проводят продавцы в рамках ценовой войны, может стать больше, чем стандартные 1-1,5 месяца, отмечает РБК.

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.