В России разогнан митинг в защиту прав женщин

В Международный женский день 17 человек, которые борются за права женщин, оказались за решеткой, пишет The Washington Post. Полиция разогнала санкционированный митинг в центре Москвы, так как некоторые манифестанты выступили под несанкционированными лозунгами – например, “Феминизм – это освобождение”, поясняет журналистка Кэти Лалли.

 

Всего в митинге участвовало 125 человек, в большинстве женщины. “Митинг спонсировался либеральной партией “Яблоко”, ораторы призывали к равной оплате труда и равным возможностям для женщин наряду с совершенствованием социальных льгот”, – отмечает журналистка, поясняя, что соответствующие транспаранты были санкционированы.

 

По словам Натальи Биттен, выступавшей на митинге, несколько человек, которые назвались православными активистами, начали закидывать женщин тухлыми яйцами, но полиция не реагировала. Зато полицейские увели в автозак девушку, которая раздавала феминистские газеты, а также вступившихся за нее. По словам очевидцев, полиция преследовала тех, кто держал лиловые флаги – символ феминизма.

 

Позднее “Яблоко” заявило, что некоторые арестованные – члены анархистской организации, которой не разрешили провести свой митинг.

 

“Сегодня власти нервозно воспринимают демонстрации, последние месяцы были тяжелыми для правозащитников”, – комментирует автор. В другом месте Москвы около 10 человек были задержаны за пикет в поддержку участниц Pussy Riot.

 

Источник: The Washington Post

http://inopressa.ru

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.