В пригороде донецкой Горловки пассажирский автобус подорвался на мине

По предварительной информации, в результате взрыва погибли четыре человека, ранения получили еще 17 человек


Рейсовый автобус “Горловка-Артемовск” подорвался на мине возле блокпоста в Майорске (пригород Горловки, Донецкая область), сообщает Интерфакс со ссылкой на  сайт “Горловка. ua”.

 

“Вечером 25 марта по дороге из Горловки в Артемовск возле блокпоста на Майорске подорвался автобус с людьми. Информацию в телефонной беседе подтвердила заместитель городского головы Артемовска Елена Головкина”, – говорится в сообщении. На место ЧП выехали бригады “скорой помощи”.

 

В соцсетях пишут, что это был последний вечерний рейс по маршруту Горловка-Артемовск, а в автобусе находилось более 20 человек.

 

Заместитель главы МВД Украины в Донецкой области Илья Кива написал в своем фейсбуке, что автобус подорвался на мине под Артемовском. По словам чиновника, автобус пытался объехать блокпост. “Погибших трое, шестеро в тяжелом состоянии”, – написал Кива.

 

Начальник ГУ МВД Украины Вячеслав Аброськин написал в своем фейсбуке, что общее количество пассажиров автобуса составляло 26 человек. “Не доезжая блокпоста ВСУ близ Майорска, решил его объехать и выехал на грунтовую дорогу и пытался проехать в сторону Горловки. Задним колесом подорвался на мине. В результате подрыва 3 женщины погибли, порядка 8 получили ранения”, – рассказал он в эфире телеканала “112”.

 

Впоследствии пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации сообщила, что в результате взрыва погибли четыре человека. 17 получили ранения; госпитализированы 15 раненых, в том числе четверо тяжело ранены.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.