В посёлке Волгарь прорвало канализацию

В посёлке Волгарь прорвало канализацию, и все её содержимое вылилось на землю. Так что накануне недалеко от нового микрорайона появилось целое озеро нечистот, да еще и со своим фонтаном. Задвижку коммунальщики весьма оперативно перекрыли.

Местные жители ещё за некоторое время до случившегося обратили внимание на небольшую утечку из канализационной трубы. Медленно, но верно из нечистот образовалось парящее озеро, и вот накануне утром из-под земли забил фонтан. Представители самарской коммунальной компании пояснили, что ситуация полностью контролируется. Причина аварии – разморозилась заглушка диаметром 1.200 миллиметров, и с утра были предприняты все необходимые меры по ликвидации порыва.

В 4 вечера канализацию полностью перекрыли, но затопленной нечистотами оказалась большая территория и несколько окрестных озёр. Все близлежащие водоемы залиты канализационными стоками. Конечно, для местных жителей эта авария – настоящее экологическое бедствие. В ближайшее время в посёлок Волгарь прибудут специалисты, уверили в компании СКС. Они должны взять образцы почвы и воды, оценить экологический ущерб и выработать способы его устранения.

http://www.tvsamara.ru

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.