В понедельник в Сочи будут разыграны семь комплектов наград

В понедельник на Олимпийских играх в Сочи будут разыграны семь комплектов наград, включая перенесенный с воскресенья мужской биатлонный масс-старт. Хозяева могут рассчитывать на награды в бобслее, в двух биатлонных гонках и фигурном катании, причем бобслейный экипаж Александра Зубкова – главный претендент на победу в соревнованиях двоек.

 

– Результаты соревнований.

 

Бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода в борьбе за золото в двойках после двух попыток создали запас в 0,32 секунды от ближайших конкурентов. Их основные соперники – экипажи швейцарца Бэта Хефти и американца Стивена Холкомба – еще имеют шансы на первенство. Александр Касьянов и Максим Белугин также претендуют на медаль, уступая 0,11 секунды третьей команде.

 

В перенесенном из-за тумана мужском биатлонном масс-старте на 15 км у нас четыре участника – Евгений Гараничев, Антон Шипулин, Евгений Устюгов и Дмитрий Малышко. В этом виде четыре года назад в Ванкувере победил Евгений Устюгов, однако ему будет крайне сложно повторить свой успех. Фаворитами гонки являются двукратный олимпийский чемпион Сочи Мартен Фуркад из Франции и победитель спринтерской гонки норвежец Уле-Эйнар Бьорндален.

 

У женщин масс-старт на 12,5 км побегут россиянки Ольга Вилухина и Ольга Зайцева. Фаворитки – блистающая в Сочи белоруска Дарья Домрачева, голодная до побед норвежка Тура Бергер и чешская красавица Габриэла Соукалова.

 

В соревнованиях фигуристов медали оспорят танцоры. В ходе воскресной короткой программы наиболее весомые претензии на золото выразили американцы Мэрил Дэвис/Чарли Уайт с канадцами Тесса Вирчу/Скотт Моир. Третье место пока занимают хозяева Елена Ильиных и Никита Кацалапов, на пятой строчке – еще один российский дуэт – Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

 

Фристайлисты разыграют медали в лыжной акробатике. За Россию выступят Тимофей Сливец, Илья Буров и Павел Кротов. Фавориты – белорусы и китайцы.

 

Комплект медалей в сноуборд-кроссе будет разыгран при участии россиян Андрея Болдыкова и Николая Олюнина. Основными претендентами на золото являются чемпион мира австралиец Алекс Пуллин, представитель Австрии Маркус Шайрер и американец Натан Холланд.

 

Олимпийская программа у прыгунов на лыжах с трамплина завершается командным турниром, где победу прочат сборной Австрии. Хозяева трамплина представлены Дмитрием Васильевым, Денисом Корниловым, Ильмиром Хазетдиновым и Алексеем Ромашовым.

 

Продолжится в понедельник олимпийский турнир по керлингу, где нашим девушкам во что бы то ни стало нужно обыгрывать британок, а мужская команда завершит олимпийский турнир игрой с немцами.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.