В подмосковном Монино зарезан майор ВВС, приехавший из Хабаровска для повышения квалификации

Следователи Московской области ищут преступника, который напал с ножом на военнослужащего и нанес ему смертельные раны. Жертвой убийцы стал офицер, который прибыл с Дальнего Востока на учебу в Академию военно-воздушных сил.

 

Труп 30-летнего жителя Хабаровска, старшего офицера оперативного отдела в чине майора был найден 31 января в одном из домов поселка Монино Щелковского района. Мужчину зарезали на лестничной площадке второго этажа, у входной двери квартиры, сообщает официальный сайт СК РФ.

 

На месте происшествия найдены мобильный телефон и ноутбук офицера, передает “Интерфакс”. Поэтому версия ограбления выглядит маловероятной.

  

Пострадавший погиб от проникающих ножевых ранений шеи и грудной клетки. “По данным следствия, военнослужащий прибыл в поселок Монино из Хабаровска для прохождения курсов повышения квалификации в Академии ВВС и успел пробыть в Московской области всего один день”, – рассказали в пресс-службе СК РФ.

 

По сведениям ИТАР-ТАСС, потерпевший успел прожить в Подмосковье четыре дня.

 

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

 

Добавим, что в поселке Монино находится военный городок, который до 2011 года был закрытой территорией. На территории гарнизона расположен Центральный музей военно-воздушных сил РФ и аэродром, на котором периодически проводились авиационные шоу.

http://www.newsru.com 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.