В подмосковной электричке капитан МВД подстрелил напавшего на него пьяного пассажира

В Московской области проводится доследственная проверка по факту применения полицейским табельного оружия в вагоне электропоезда пригородного сообщения. Стрельбе предшествовал конфликт офицера с двумя нетрезвыми мужчинами, один из которых оказался охранником.

 

Один из хулиганов, повздоривших с полицейским, был госпитализирован со сквозным огнестрельным ранением в левое бедро, сообщает официальный сайт СК РФ. После оказания медицинской помощи его отпустили из больницы.

 

По предварительным данным, ссора полицейского с двумя мужчинами произошла в понедельник около 23:00 в поезде “Москва – Волоколамск” Рижского направления Московской железной дороги.

 

“Между капитаном полиции и двумя жителями Московской области – 40-летним охранником АЗС и 38-летним безработным произошел конфликт, в ходе которого офицер, защищаясь, произвел выстрел в ногу одного из мужчин”, – говорится в пресс-релизе. Стрельба велась из табельного оружия.

 

На ближайшей станции все участники инцидента были сняты с поезда. Медики осмотрели не только раненого в ногу мужчину, но и полицейского. У него диагностированы ушибы лица и грудной клетки.

 

Как показало медицинское освидетельствование, задержанные жители Подмосковья находились в состоянии алкогольного опьянения, а сотрудник полиции был трезв.

 

С места происшествия изъяты пуля и гильза, опрошены участники конфликта, “назначены судебно-медицинские экспертизы с целью установления степени тяжести и механизма образования телесных повреждений.

 

Проверку по факту расстрела полицейским пассажира электрички ведут сотрудники московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.