В Поволжье надзиратели скрыли факт побега заключенного, уехавшего в соседний регион на соревнования по бодибилдингу

Прокуратура Ульяновской области уличила сотрудников ФСИН в сокрытии информации о “самоволке” одного из осужденных, который отправился в другую область для участия в спортивных состязаниях среди культуристов.

 

В центре скандала оказался персонал колонии-поселения N1, где должностные лица систематически нарушали закон. В этой связи руководитель регионального управления ФСИН получил представление о незамедлительном принятии мер по устранению выявленных нарушений, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

 

В ведомстве требуют, чтобы руководство ФСИН “исключило впредь” возникновение аналогичных ситуаций, а также привлекло к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

 

В ходе прокурорской проверки установлено, что в 2011-2012 годах в данном федеральном казенном учреждении отбывал наказание сызранец, осужденный по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Автолюбитель-убийца получил 2,5 года лишения свободы.

 

“В соответствии с приказом начальника КП-1 мужчина был трудоустроен подсобным рабочим в одной из ульяновских коммерческих структур”, – говорится в пресс-релизе.

 

А субботним утром 27 октября 2012 года осужденный, воспользовавшись отсутствием сопровождения в лице сотрудников исправительного учреждения, выехал со знакомым на автомобиле в город Казань. Там он принял участие в соревнованиях, проводимых Федерацией бодибилдинга и фитнеса России.

 

“Более того, после его возвращения в колонию-поселение о факте отсутствия осужденного инспектор отдела безопасности доложил и.о. начальника КП-1, однако последний данную информацию не зарегистрировал, в следственные органы соответствующие материалы не направил”, – говорится в пресс-релизе.

 

Это позволило осужденному избежать ответственности и признания злостным нарушителем режима содержания. “Как результат, в ноябре 2012 года преступник был условно-досрочно освобожден”, – прокомментировали в прокуратуре курьезный случай побега на соревнования.

 

В ведомстве также не исключили, что данные факты свидетельствуют о коррупции в пенитенциарном ведомстве, а подразделение собственной безопасности уголовно-исполнительной системы региона оставило их без внимания.

http://www.newsru.com

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.