В петербургском аквапарке семилетний мальчик погиб, скатившись с горки

В Санкт-Петербурге в аквапарке “Вотервиль”, расположенном на улице Кораблестроителей в Василеостровском районе, погиб 7-летний мальчик. Следственный комитет возбудил по факту смерти Григория Кириенко уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как выяснили следователи, в минувший четверг ребенок находился в аквапарке вместе с матерью и братом. Тело Гриши без признаков жизни было обнаружено в бассейне около 17 часов 20 минут. Прибывшие врачи “скорой помощи” реанимировать мальчика не смогли, сообщает РИА “Новости”.

Радио “Вести FM” выяснило подробности трагедии. По данным журналистов, около трех часов жительница Петербурга пришла в аквапарк с двумя сыновьями. Они покатались, отдохнули и пошли в раздевалку. Пока мать одевала младшего ребенка, старший Гриша убежал обратно на горку, решив еще раз с нее скатиться.

Очевидцы рассказывают, что ребенок забрался наверх, а когда скатился вниз, по-видимому, ударился. Так как в аквапарке было много людей, посетители сначала не обратили на это внимание. Когда же выяснилось, что с мальчиком что-то произошло, к нему бросились спасатели, но было уже поздно.

На место сразу же выехали сотрудники полиции, следователи опросили свидетелей происшествия, теперь им предстоит изучить записи камер видеонаблюдения.

В 2008 году в “Вотервиле” пострадали 194 человека

Это не первое ЧП в “Вотервиле”. Работа одного из крупнейших петербургских аквапарков была приостановлена 26 марта 2008 года, когда за медицинской помощью обратилась часть его посетителей, которые жаловались на раздражение глаз и горла. Почти 50 человек были госпитализированы с диагнозом “отравление парами хлора”.

Всего потерпевшими признано 194 посетителя аквапарка, из них 111 несовершеннолетних: девять детей в возрасте от года до шести лет, 22 ребенка – от шести до 14 лет, 80 человек – от 14 до 18 лет.

Причиной ухудшения самочувствия посетителей, по версии администрации аквапарка, стало совпадение нескольких факторов. В частности, 26 марта произошли неполадки в работе вентиляционной системы в то время, когда “Вотервиль” работал на предельно допустимой концентрации хлора в воде.

Администрация аквапарка была оштрафована на 37 тысяч рублей за нарушение санитарно-гигиенических требований. Также на 70 тысяч рублей был оштрафован начальник технического отдела аквапарка. По суду деятельность аквапарка была приостановлена на месяц – до 30 апреля. Однако “Вотервиль” вновь открылся только 29 мая.

Первый в Северо-Западном регионе России аквапарк “Вотервиль” (“Водный город”) был открыт в апреле 2006 года в Санкт-Петербурге на Васильевском острове в гостинице “Прибалтийская”.

За последние годы в аквапарках РФ погибли несколько детей

Это не первый случай гибели ребенка в аквапарке на территории России. Печальную статистику напоминает РИА “Новости”. 23 февраля в бассейне частного пансионата “Юна-лайф”, расположенного в деревне Капустино в Московской области, захлебнулся водой пятилетний мальчик Костя Шведов. Его откачивали отдыхавшие там же хирург и реаниматолог, но безуспешно. Мальчик был госпитализирован, но впал в кому и скончался в больнице.

16 февраля в аквапарке Магнитогорска Челябинской области погибла пятилетняя девочка. Девочка отдыхала в аквапарке с родителями. Съезжая с горки, она столкнулась с мужчиной, который находился на краю горки. При ударе девочка получила травму головы, от которой скончалась.

31 июля 2011 года в аквапарке “Лазурный” в городе Таганроге Ростовской области утонул пятилетний мальчик. Мальчик отдыхал в аквапарке вместе с матерью. Ребенка накрыло волной, в результате чего он начал захлебываться. Отдыхающие вытащили ребенка и оказали ему первую помощь, однако спасти его не удалось.

22 июля того же года в городе Новочеркасске Ростовской области утонул пятилетний мальчик. Ребенок отдыхал в аквапарке с матерью и братьями.

2 июля 2007 года в Казани во время посещения аквапарка пропал 13-летний Сергей Матвеев. Тело подростка обнаружили 20 июля в коллекторе забора воды аттракциона “Медленная река”. Суд Казани приговорил к двум годам лишения свободы в колонии-поселении заместителя главного инженера казанского аквапарка. Следственная экспертиза показала, что скорость движения воды у входного отверстия, в которое засосало мальчика, в 3,7 раза превышала норму.

30 марта 2007 года в плавательном бассейне аквапарка, расположенного в зимнем водном комплексе оздоровительно-развлекательного комплекса “Аква-Лоо” в Сочи, было обнаружено тело 14-летнего подростка, прибывшего на отдых в составе группы школьников.

Как установило следствие, подросток воспользовался одним из аттракционов и спустился с водной горки в бассейн, в котором в нарушение требований безопасности одно из четырёх отверстий для забора воды не было защищено металлической решеткой. Рука подростка попала в отверстие, расположенное на глубине 16 сантиметров от уровня дна бассейна, и застряла. Ребенок не смог выбраться из бассейна и утонул.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.