В Перми разгромлен мемориал памяти жертв авиакатастрофы

Права человека ничто перед небесной стихией — об этом не понаслышке знает Татьяна Марголина. 3,5 года назад Уполномоченный по правам человека пережила личную трагедию, когда во время падения “Боинга” в Перми погибли ее самые близкие люди.

 

В память о страшной трагедии создали мемориал памяти, посадили деревья, цветы. Только вот прижиться цветы никак не могут, их постоянно вырывают.

Татьяна Марголина, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае, недоумевает: «Не укладывается в сознании, что это делают тоже наши земляки и наши пермяки”.

 

На этот раз пошли дальше: украли медную электропроводку, а вместе с ней все светильники, которые символизировали взлетные огни. Погасли и 88 фонарей на столбах, по числу погибших в авиакатастрофе. Проблем со сбытом у вандалов не было, объявления о покупке цветного металла развешаны буквально на каждом углу. Только с ценой прогадали — максимум, что могли получить похитители, даже с учетом светильников — 1 тысяча рублей.

 

Андрей Станиславович, начальник ОП Свердловского района УМВД по г. Перми, отмечает: «Я думаю, лица, которые это совершили, относятся к маргинальным слоям. Они, безусловно, будут найдены и привлечены к ответственности.

 

Восстановлением мемориала уже в ближайшее время займутся городские власти. Сумма, необходимая для реконструкции, по сравнению с доходом похитителей не сопоставима. Директор МКУ «Горсвет» Юрий Хренов рассказал, что стоимость работ обойдется в пределах 600 тысяч рублей.

 

Сколько бы ни тратили, сколько бы ни крали, но родственники погибших все равно будут продолжать сажать цветы и деревья. А на будущее решили поставить энергонезависимые светильники.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.