В ПАСЕ уличили Порошенко во лжи

Член президентского комитета ПАСЕ голландский политик Тини Кокс уличил президента Украины Петра Порошенко во лжи. Во вторник представитель ПАСЕ заявил, что украинский лидер не выполняет свои обещания, пишет Российская газета.

 

По словам Кокса, Петр Порошенко допустил роспуск компартии и тем самым нарушил собственное обещание. “Ранее в этом году Президентский комитет ПАСЕ встретился с вами в Киеве, – обратился Кокс к Порошенко. – Тогда я спросил вас о возможном запрете Коммунистической партии. Ваш ответ был, что решение о роли этой партии в вашей стране должно быть принято украинскими избирателями. Однако недавнее принятие вышеупомянутого закона отличается от того, что вы сказали Президентскому комитету ПАСЕ”.

 

И это далеко не единственное расхождение между словами и действиями президента Украины. Кокс также обратил внимание на то, что решение Киева официально признать последователей Степана Бандеры борцами за независимость было неприемлемым. “Это очевидная и неприемлемая провокация против всех тех, кто боролся с фашизмом, и тех миллионов, которые стали жертвами этой бесчеловечной системы”, – сказал он.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.