В парке отдыха Перми ребенок попал под поезд детской железной дороги

В Перми расследуют ЧП на аттракционе в парке им. Горького. Двухлетний малыш попал под детский поезд на парковой железной дороге. Ребенок находится в реанимации. Служебное расследование должно прояснить, как ребенок попал за ограждение и куда смотрели все взрослые.

 

В реанимации, где сейчас находится малыш, посторонним не место. Однако информацией врачи поделились: маленький пациент находится в состоянии тяжёлом, но не безнадёжном. Владимир Рябов, врач детского ортопедо-травматологического отделения, уточнил: “Превалирующая травма — черепно-мозговая, пока мальчик находится на искусственной вентиляции лёгких. Послеу спада отёка анестезиологи дадут команду о переводе в палату”.

 

Поход в парк закончился для двухлетнего малыша переломом бедра и черепно-мозговой травмой. Ребенок находился на территории гольф-бара, вокруг которого проходит железная дорога для детей. Как ребёнок попал в тоннель, пока не совсем ясно. В парке сообщили, что сам аттракцион исправен. Сейчас ведётся служебное расследование.

 

Дмитрий Корековцев, директор по маркетингу Парка им. Горького, отметил: “До сегодняшнего дня считали, что это абсолютно безопасный аттракцион. Видимо, придётся принять какие-то дополнительные меры”.

 

Интернет уже отреагировал на происшествие — негодование пользователей направлено на родителей малыша:

 

– Надеюсь, не только технический персонал будет виноват в случившемся. Родители должны следить за своим чадом!

– Вопрос родителям. Почему в 21.30 ребенок не дома в кроватке, а в парке с родителями и без присмотра???

 

Отреагировал и региональный Следственный комитет, там сейчас проводится доследственная проверка. Устанавливаются все обстоятельства. Посетители парка, узнав о случившемся, табу на прогулки накладывать не собираются. Но и бдительности не теряют.

 

Несчастный случай на территории гольф-клуба не единственный: в прошлом году в ручей упал годовалый ребёнок, после чего его увезли в реанимацию. По сути, невнимательность родителей и технические недочёты в сумме приводят к беде.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.