В Париже возле посольства Индонезии взорвалась бомба

Взрыв произошел в среду перед зданием посольства Индонезии в Париже, сообщает агентство AFP со ссылкой на источник в полиции. По данным агентства, в результате взрыва погибших или пострадавших нет. Взорвался оставленный у здания сверток.

 

Согласно материалам предварительного расследования, подозрительный предмет был оставлен перед зданием посольства тремя неизвестными. Его вовремя обнаружил сотрудник дипмиссии и отбросил на безопасное расстояние, после чего произошел взрыв. Сообщается, что осколки от самодельной бомбы, которая находилась в пакете, разлетелись в радиусе 50 метров, передает РИА “Новости”.

 

Взрыв перед индонезийской дипмиссией в Париже прогремел на фоне общей напряженной обстановке в стране. В Тулузе в настоящее время проходит операция по задержанию человека, предположительно напавшего ранее не еврейский колледж.

 

Министр иностранных дел Франции Клод Геан сообщил, что 24-летний мужчина, подозреваемый в данном преступлении, связан с “Аль-Каидой”. Накануне высказывалась версия о причастности к преступлению неонацистов. Подозрения пали на троих военнослужащих, уволенных из армии за неонацистскую деятельность, однако они оказались непричастны к преступлениям.

 

В понедельник утром преступник на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток.

 

Ранее в воскресенье, 11 марта, и в четверг, 15 марта, неизвестный, передвигаясь на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 километрах от Тулузы. Все погибшие были магрибского происхождения.

 

Кроме того, в ночь на вторник во французском департаменте Сен-Сен-Дени неизвестный подорвал гранату у дома выходцев с Гаити. Впрочем, власти не связывают этот инцидент с расстрелом детей и военнослужащих.

 

В связи с чередой громких нападений власти Франции объявили максимальную террористическую угрозу в регионе Юг-Пиренеи.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.