В память о погибших на дорогах по всей России зажгли свечи и выпустили в небо воздушные шары

В третье воскресенье ноября жители России отдали дань памяти людям, погибшим в дорожных авариях, сообщает пресс-служба ГУОБДД МВД России. Одними из самых активных участников социально значимых акций, посвященных Всемирному дню памяти жертв ДТП, стали представители молодежи.

 

Белгородские студенты провели шествие вдоль самого оживленного проспекта областного центра. Молодые люди, выстроившись в цепочку вдоль проезжей части, держали в руках плакаты, призывающие к безопасному поведению на дорогах. В это время в центре города кадеты ГИБДД и активисты молодежного движения зажгли свечи в память о погибших на дорогах. Ребята принесли мягкие игрушки, подготовили плакаты, на которых написали имена детей, ставших жертвами дорожных автоаварий.

 

Митинг, прошедший в центральном парке культуры и отдыха Тамбова, также был адресован, в первую очередь, молодым участникам дорожного движения. В мероприятии приняли участие студенты, представители молодежи, а также курсанты автошкол, которые в ближайшее время сядут за руль и станут полноправными водителями транспортных средств. Представители органов власти, общественных объединений и духовенства призвали молодых людей соблюдать культуру поведения на дороге и всегда оставаться дисциплинированными участниками дорожного движения.

 

На центральную площадь Нальчика вышли более сотни представителей молодежных организаций с воздушными шарами траурного цвета и плакатами с именами и возрастом детей, чьи жизни унесла дорожная трагедия. Объединили свои усилия и обратились к жителям города также родители и сотрудники педагогических коллективов школ и детских садов, в которых обучались погибшие и пострадавшие в ДТП дети. Участники акции призвали жителей Нальчика сделать все возможное, чтобы детских трагедий на дорогах было как можно меньше.


Повсеместно в России в память о жертвах дорожных аварий зажгли свечи и выпустили в небо воздушные шары. В Туве на центральной площади республиканской столицы собрались родственники и друзья погибших в ДТП, чтобы вспомнить тех, кто стал жертвами автоаварий, и зажечь свечи в их память.

 

На обочине у 68-го километра федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск инспекторы ГИБДД и волонтеры выложили свечами призыв к водителям «Тебя ждут дома». Надпись была издалека видна проезжающим по трассе людям; за время, которое горели свечи, надпись на снегу прочитали несколько сотен водителей транзитного транспорта.

 

Во многих регионах о проблемах повышения дорожной безопасности напомнили автопробеги, участие в которых приняли представители экстренных служб, задействованных в ликвидации последствий ДТП, общественных организаций, молодежных формирований. О последствиях несоблюдения ПДД предупреждали эвакуаторы, на платформах которых были установлены разбитые в ДТП автомобили. Во многих регионах сотрудники Госавтоинспекции и обычные граждане, неравнодушные к проблемам дорожной аварийности, приняли участие в донорских акциях, сдав кровь для людей, пострадавших в ДТП, а также для всех нуждающихся.

 

Традиционно мероприятия в рамках Всемирного дня памяти жертв ДТП поддержали представители всех основных религиозных конфессий. В эти дни православные священнослужители по всей стране провели поминальные службы и молебны, призвали прихожан к неукоснительному соблюдению правил безопасного поведения на дорогах и освятили наиболее аварийные участки улиц и дорог. В Иванове на Аллее памяти жертв ДТП состоялся молебен и возложение цветов к монументу, установленному в 2011 году. В Свердловской области крестный ход памяти погибших в автоавариях прошел через 6 районов, – на границах территорий священнослужители передавали друг другу свечу памяти. Аналогичные мероприятия прошли и в мусульманских религиозных учреждениях.

ВСЕ НОВОСТИ…

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.