В отношении подозреваемых в угоне возбуждено еще одно уголовное дело

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области,  в конце октября на автодороге «Сызрань – Октябрьск» за нарушение Правил дорожного движения сотрудники ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-2108. В машине находились двое жителей города Октябрьска – ранее судимый за кражу 24-летний мужчина и безработная женщина 1986 года рождения.

 

Как выяснилось, данный автомобиль не принадлежит ни водителю, ни его спутнице. По версии следствия, они угнали машину у их общего знакомого, жителя города Октябрьск 1963 года рождения. По факту неправомерного завладения транспортным средством полицейские возбудили уголовное дело.

 

По версии стражей правопорядка, угон «восьмерки» – не единственное преступление, которые совершили в тот день подозреваемые. Выяснилось, что вместе с ключами от автомобиля они похитили банковскую карту потерпевшего. Впоследствии с неё были списаны денежные средства в размере более 3700 рублей. Подозреваемые пояснили оперативникам, что потратили похищенные деньги на заправку угнанного автомобиля, а также покупку продуктов питания и алкоголя.

 

В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору» Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. Полицейские продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего, ведется следствие.

 


Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.