В ООН назвали соглашение ЕС и Турции незаконным

Агентство по делам беженцев ООН заявил во вторник предложения отправить обратно беженцев в массовом порядке из Европейского Союза в Турции противоречило бы их право на защиту в соответствии с европейским и международным правом.

 

Турция предложила в понедельник, чтобы вернуть всех мигрантов, которые пересекают в Европу из своей почвы в обмен на большее количество денег, быстрее переговоры о вступлении в ЕС и быстрее безвизовый для турок. Лидеры ЕС приняли предложение в принципе.

 

“Коллективная высылка иностранцев запрещена в соответствии с Европейской конвенцией по правам человека”, сообщил на пресс-брифинге в Женеве Винсент Кошетеля, региональный директор в Европе Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

 

“Соглашение, было бы равносильно офсетного возвращения любых иностранцев в третью страну, не согласуется с европейским правом, не согласуется с нормами международного права.”

 

Кошетеля сказал девять в 10 из тех, кто прибывает в Европе каждый день были сирийцы, иракцы и афганцы “бегут за свою жизнь”, который заслужил международную защиту.

 

приверженность Европы переселить 20000 беженцев в течение двух лет, на добровольной основе, остается “очень низким”, сказал он.

 

Европа даже не выполнила свое согласие в сентябре прошлого года переселить 66000 беженцев из Греции, перераспределяя только 600 на сегодняшний день в 28-нации блока, сказал Кошетеля.

 

“То, что не произошло из Греции, это случится из Турции? Мы будем видеть, у меня есть некоторые сомнения,” сказал он на швейцарском радио РТС.

 

Турция принимает около 3 миллионов сирийских беженцев, наиболее во всем мире, и “сделал больше, чем все страны ЕС вместе”, сказал он. Но его скорость приема беженцев из Афганистана, Ирака и Ирана “очень низкий”, около 3 процентов, сказал Кошетеля.

 

“Сбалансированный СОГЛАШЕНИЕ” ТРЕБУЕТСЯ

 

“Мы надеемся, что государства-члены ЕС и Турция придумают сбалансированного соглашения и что это сбалансированное соглашение не будет в ущерб людей, ищущих международной защиты.”

 

До саммита ЕС 17 марта “дополнительные гарантии”, должны быть созданы таким образом те отправили обратно в Турцию, будут иметь свои просьбы о предоставлении убежища рассмотрели, сказал он.

 

Детский фонд ООН также выразил глубокую озабоченность по поводу плана мигрантов, отметив, что 40 процентов беженцев были моложе 18 лет.

 

“Фундаментальный принцип” не навреди “должен применять каждый шаг пути”, сказал пресс-секретарь ЮНИСЕФ Сара Кроу.

 

“Это означает, что в первую очередь, что права детей требовать международной защиты должно быть гарантировано. Дети не должны быть возвращены, если они сталкиваются с рисками, включая заключение под стражу, принудительной вербовки, торговли людьми или эксплуатации.”

 

(Отчетность и письмо Стефани Nebehay; дополнительной отчетности Том Miles, редактирование Gareth Jones)

https://translate.google.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.