В Омске двое братьев убили отверткой и кувалдой трех человек в ходе спора, какие войска лучше

В административном центре Омской области по горячим следам раскрыто жестокое тройное убийство. К расправе с использованием инструментов, привела жаркая дискуссия о том, в каких войсках лучше служить.

 

По подозрению в убийстве задержаны двоюродные братья в возрасте 25 и 27 лет, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

 

Кровавая драма разыгралась в частном доме, расположенном на улице 24-я Северная в Омске. Там во вторник днем сосед обнаружил тела 55-летнего хозяина дома, а также его 53-летнего знакомого и 31-летнего племянника последнего с многочисленными телесными повреждениями.

 

“На место происшествия незамедлительно выехало руководство Следственного управления, следственная группа в составе следователей и криминалистов, а также сотрудники полиции”, – говорится в пресс-релизе.

 

После задержания подозреваемых выяснилось, что поздно вечером 4 февраля компания из пятерых мужчин распивала в доме алкоголь. В ходе пьянки возник спор, в каких войсках лучше служить. Когда словесные аргументы закончились, братья решили поставить точку в дискуссии путем насилия. Используя ножи, отвертку, лопату и кувалду, они нанесли жертвам смертельные повреждения, а потом ушли домой на соседнюю улицу спать. Там предполагаемых убийц и обнаружили полицейские.

 

“В ходе осмотра места преступления, а также по месту жительства подозреваемых следователями были обнаружены и изъяты улики”, – говорится в пресс-релизе. Кроме того, найдены орудия убийства.

 

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу, добавили в следственном ведомстве.

 

Уголовное дело возбуждено по п.”а” ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

 

“Армейские страсти”

 

“Солдатская тема” является настолько животрепещущей для россиян, что не так уж и редко становится причиной зверских убийств. Например, в 2009 году в Курской области во время совместной пьянки строители монастыря “Коренная пустынь” поспорили, в каких родах войск служат “настоящие Рэмбо”. В процессе “мастер-класса” по единоборству один из собутыльников получил смертельные травмы.

 

Иногда прошедшие армейскую службу мужчины убивают собутыльников, чтобы подтвердить былые боевые заслуги. Так поступил в конце 2012 года 41-летний капитан полиции из города Реж Свердловской области Андрей Шулепов. Вместе с бывшим сослуживцем он предавался воспоминаниям в баре “Идрач”.

 

Разговоры о былой совместной службе в МВД переросли в воспоминания о войне в Чечне. И тут потерпевший Алексей Черепанов проронил, что Андрей был трусом. Разгоряченному капитану упрек показался смертельной обидой. Он схватил со стола бутылку шампанского и стал бить ею друга по голове. Когда ветеран чеченской кампании потерял сознание, его друг детства Андрей Шулепов добил его стулом.

 

А весной 2009 года под Новгородом 27-летний селянин хвастался перед молодым собутыльником, что “участвовал в боевых действиях в Чечне, поэтому может убить человека”.

 

“Заявление об убийстве человека вызвало большие сомнения у его приятеля”, – поясняли потом следователи. Тогда, “чтобы доказать свои возможности”, мужчина “отправился к своей ранее знакомой” и нанес ей множественные колото-резаные раны.

 

Примечательно, что сомневающийся в своем старшем товарище 20-летний юноша также активно участвовал в убийстве. “Собутыльник (младший) при этом удерживал женщину вплоть до наступления ее смерти”, – добавили сыщики.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.