В одном из сел Дагестана идет бой между силовиками и боевиками

В дагестанском селении Новый Параул в частном доме блокирована группа участников незаконного вооруженного формирования, сообщил Интерфаксу источник в силовых структурах Дагестана.

 

«Предложение сдаться боевики отвергли и открыли огонь, идет бой. По предварительным данным один боевик ликвидирован», — сказал источник.

 

Ранее представитель Оперативного штаба Национального антитеррористического комитета (НАК) в Дагестане сообщил, что в 5:30 утра пятницы в Карабудахкентском районе республики введен режим контртеррористической операции. По его словам, проводятся мероприятия по поиску и нейтрализации боевиков.

 

Село Новый Параул находится в Карабудахкентском районе.

 

По сведениям правоохранительных органов, один из террористов убит. «В селении Новый Параул силовики блокировали дом, в ходе проведения переговоров боевик попытался скрыться и в результате перестрелки был убит», — сказал РИА Новости в источник правоохранительных органах. По его словам, близлежащий район оцеплен, дом горит.

 

НАК 20 апреля подтвердил ликвидацию в Дагестане Алиасхаба Кебекова — преемника Доку Умарова и главаря террористической организации «Имарат Кавказ».

 

В ходе спецоперации в Буйнакске были уничтожены трое бандитов. Один из них опознан как Кебеков, двое других — как главарь бандподполья, действующего в Унцукульском районе Дагестана, Шамиль Гаджиев и как главарь бандформирований центрального сектора бандитского подполья, действующего в Дагестане, Омар Магомедов.

 

Кебеков возглавил «Имарат Кавказ» в марте 2014 года, после того как был убит предыдущий главарь террористической организации Доку Умаров.

РБК

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.