В одном из детсадов Самары морозили детей

Прокуратура Промышленного района Самары проверила соблюдение законодательства об образовании, а также санитарно-эпидемиологического законодательства в муниципальном детсаду № 249. Об этом сообщает samru.ru.

 

По правилам, в детсадовских приемных и игровых комнатах температура воздуха должна быть не ниже 22-24 градусов, в спальнях – не ниже 19-20 градусов, в зале для музыкальных и гимнастических занятий – не ниже 19-20 градусов.

 

«Проверкой установлено, что в нарушение перечисленных требований в игровой группы № 4 температура составляет 16 градусов, зале для занятий – 17 градусов, в игровой группе № 3 температура составляет 12 градусов, в игровых групп №№ 1, 8 – 17 градусов, – сообщает прокуратура Самарской области. – В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес заведующей детским садом внесено представление».

 

Акт реагирования находится в стадии рассмотрения. Кроме того, материалы проверки направлены в Управление Роспотребнадзора по Самарской области для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.