В Новосибирске при взрыве автомобиля погибла депутат с супругом

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области погибла при взрыве автомобиля в областной столице, сообщает  РБК

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного управления МВД, по предварительной информации, взрыв в салоне автомобиля Toyota RAV 4 произошел на улице Татьяны Снежиной в Октябрьском районе Новосибирска. Внутри машины находилась депутат Законодательного собрания региона от партии «Единая Россия» Оксана Бобровская.

 

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на региональный Следственный комитет вместе с Бобровской в машине находился ее супруг, который также погиб. По неофициальной информации он – бывший военнослужащий.

 

Собеседник агентства отметил, что, по предварительным данным, внутри салона «что-то сдетонировало». «Сильных повреждений у автомобиля нет», – отметил он.

 

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые пытаются установить причины произошедшего.

 

Оксана Бобровская стала депутатом Законодательного собрания Новосибирской области, выиграв выборы в 34-м одномандатном округе. До избрания она являлась заместителем директора по социальным вопросам строительной компании «ДИСКУС-Плюс». В региональном парламенте она не вошла ни в один из комитетов.

 

СМИ сообщили о гранате на месте взрыва машины новосибирского депутата

На месте взрыва машины депутата Заксобрания Новосибирской области Оксаны Бобровской обнаружены фрагменты гранаты, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

 

Речь идет о гранате типа РГД, отметил собеседник. Взрыв машины он связал именно с гранатой: «Судя по характеру повреждений, она была у погибшего [мужа Бобровской]». При этом на месте происшествия обнаружены «детали, которые используются на разных типах», добавил он.

 

Как рассказала «Интерфаксу» старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета (СК) Анастасия Кулешова, ведомство дополнительно возбудило уголовное дело по ч.2 ст.222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Ранее СК возбудил уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

 

Взрыв автомобиля Toyota RAV 4, в котором находилась депутат и ее супруг Никита Бобровский, произошел накануне вечером. Свидетели изначально приняли громкий хлопок за залп салюта. У самого автомобиля отсутствовали стекла, но горели фары и сигнальные огни.

 

 

РБК

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.