В Новгородской области ищут девочку, уплывшую на отколовшейся от берега льдине

Сотрудники правоохранительных органов и оперативных служб под Великим Новгородом разыскивают девятилетнюю девочку. Ребенок уплыл по реке Веронда на отколовшейся от берега льдине, передает “Интерфакс”.

 

“Происшествие у населенного пункта Ларешниково произошло около 17:00. Предварительно, пропавшая девочка вместе с 12-летним братом играла на Веронде. Внезапно от берега откололась льдина. На ней оказалась девочка. Ее брат некоторое время бежал вдоль берега за льдиной, пока не понял, что ничем не может помочь сестре. Тогда он бросился за взрослыми. Когда взрослые оказались на месте ЧП, льдину с девочку уже далеко унесло течение”, – рассказал агентству представитель Новгородского областного управления СК.

 

К месту происшествия были вызваны сотрудники МЧС и правоохранительных органов. До темноты найти ребенка не удалось.

 

В настоящий момент работники МЧС приостановили поиски до утра. Полицейские продолжают работу. По факту инцидента сотрудники СК проводят доследственную проверку.

 

По информации пресс-службы ГУ МЧС, на территории Новгородской области за исключением шести районов действует запрет выхода людей и выезда транспортных средств на лед. В шести районах выход разрешен частично. Многие граждане, в основном рыбаки, по данным МЧС, в зимний период пренебрегают элементарными правилами безопасности, рискуя своей жизнью.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.