В мэрии Самары проходят обыски

“Срочно! Полиция проводит обыски в подразделениях мэрии Самары в рамках дела о банкете (детском утреннике) Фурсова”, – написал в своем твиттере депутат Госдумы Александр Хинштейн, сообщает samara.ru.


Ранее в СМИ прозвучали обвинения в праздновании дня рождения главы Самары за бюджетный счет. На празднование юбилея, по некоторым данным, глава горадминистрации потратил около 10 млн рублей.

 

После чего, 16 декабря, Олег Фурсов на специально собранном брифинге заявил, что «оплатил все счета самостоятельно».

 

В этот же день начальник регионального Главка Сергей Солодовников в видеообращении отметил, что «сегодня, 16 декабря, по данному факту Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество» УК России».

 

По словам Солодовникова, «праздник обозначался как детский утренник в честь Нового года, но торговые предприятия поставили эти продукты в день празднования юбилея главы Самары».

 

Как рассказал начальник Главка, сейчас подозреваемыми по делу являются три сотрудника администрации Самары, их уже допросили, им грозит до семи лет лишения свободы.

 

 По теме: – В Самаре празднование юбилея мэра обернулось уголовным делом

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.