В Москве умер актер Алексей Ванин, фронтовик и член сборной СССР по борьбе

Заслуженный артист России, актер Алексей Ванин скончался во вторник на 88-м году жизни после продолжительной болезни, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на Союз кинематографистов России.

 

Алексей Ванин – участник Великой Отечественной войны, мастер спорта по классической борьбе. Неоднократно выигрывал первенства Москвы и Вооруженных Сил. Двукратный серебряный и двукратный бронзовый призер чемпионатов СССР. Входил в состав сборной СССР. Начиная с 1998 года, в подмосковной Щербинке проходит Всероссийский юношеский турнир по греко-римской борьбе на призы Алексея Ванина.

 

В 1954 году борец Алексей Ванин дебютировал в кино в фильме “Чемпион мира”, где сыграл главную роль деревенского кузнеца Ильи Громова, ставшего чемпионом мира. Фильм принес актеру известность.

 

Дружил с Василием Шукшиным, снялся у него в таких фильмах как “Ваш сын и брат” (старший сын Игнат, борец в цирке) и “Калина красная” (Петр – брат Любы). А вместе они снимались у Сергея Бондарчука в фильме “Они сражались за Родину”. На счету Алексея Ванина более 100 фильмов: “Поговорим, брат”, “Отец и сын”, “Вкус хлеба”, “Вечный зов”, “Любить по-русски”, Next и другие.

 

Ванин будет похоронен в Москве 24 мая, сообщает Life News со ссылкой на администрацию Алтайского края.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.