В Москве простятся с Вячеславом Барановым – голосом Йоды, Голлума и Добби

В Москве на 54 году жизни после тяжелой и продолжительной болезни умер актер Вячеслав Баранов, на счету которого десятки киноролей и плодотворная работа в дубляже голливудских фильмов, сообщает “Интерфакс”.

 

Прощание с Барановым состоится в пятницу, 22 июня в 13:30 в ритуальном зале Хованского кладбища.

 

Вячеслав Баранов был выпускником ВГИКа, но свою кинокарьеру начал за три года до получения диплома – с роли хулигана Квакина в фильме “Тимур и его команда”, где его партнером – а по сценарию главным врагом – стал Олег Табаков. Пик актерской карьеры Вячеслава Васильевича пришелся на 80-е годы, когда он сыграл в таких картинах как “Шел четвертый год войны”, “Батальоны просят огня”, “Дважды рождённый”, “Плюмбум, или Опасная игра”, напоминает телеканал “Культура”.

 

Последний фильм с участием актера – сериал “Иван Грозный” (2009), в котором он сыграл Ивана Шуйского.

 

С начала 90-х зритель почти перестал видеть Вячеслава Баранова на экране, но не перестал слышать его голос: тогда он начал профессионально дублировать иностранные фильмы. За последние 20 лет он озвучил множество хорошо знакомых нам фильмов, в том числе “Достучаться до небес”, “Банды Нью-Йорка”, “Властелин колец” и “Гарри Поттер”. Одной из недавних работ Вячеслава Баранова стала картина “Девушка с татуировкой дракона”.

 

Именно его голосом говорят мастер Йода из “Звездных войн”, Голлум из “Властелин колец”, Добби из “Гарри Поттера”, персонажи Джеки Чана и Джима Керри.

 

Полный список дублированных Барановым картин включает в себя полтысячи наименований.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.